Im Kochbuch speichern Print

Salat aus geraspelten Karotten

cfl79

Zubereitung:

  1. Die Karotten waschen und raspeln.
  2. Die geraspelten Karotten in eine Schüssel geben.
  3. In einer kleinen Schüssel die übrigen Bestandteile vermengen, anschließend die Mischung über die Karotten gießen und den Salat gut vermischen.
  4. Vor dem Servieren 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Verfeinern Sie den Salat mit Kürbiskernen oder etwas frisch geriebenem Kren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte (jung)
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 75 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer