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Schneller Topfenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Topfenkuchen den Topfen mit Ei, Zucker und Milch verrühren. Einen Teil des Mürbteigs ausrollen. Den Teig mit der Topfenmasse bestreichen. Den restlichen Teig auf die Topfenmasse in z. B. Gitterform darauf legen. Staubzucker und Zimt darüber streuen und bei 180°C backen. Den schnellen Topfkuchen auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Mürbteig (süß)
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Schuss Milch
  • Zimt
  • Staubzucker