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Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl

Iglo

Zubereitung:

  1. Für die Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl die Filets salzen, nach Geschmack mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und auf beiden Seiten mit 1 EL Olivenöl unter mehrmaligem Wenden anbraten.
  2. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel und Zwiebel schälen, würfeln und darin anbraten.
  3. Grapefruit schälen, filetieren und in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Petersilie mit den gehackten Pinienkernen und 2 EL Öl in einer Schüssel zu einem Pesto vermischen.
  4. Die Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl mit etwas Pesto servieren.

Tipp:

Wer keine Grapefruit zur Hand hat, kann die Scholle auch mit Blutorangen probieren – schmeckt köstlich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Scholle

  • 1 Pkg. Iglo MSC Scholle Naturfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl

Für das Gröstl

  • 4 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grapefruits
  • 4 EL Petersilie
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft