Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für das Weihnachtsdessert die aufgetauten Beeren im Glühwein erhitzen ohne ihn dabei aufzukochen. Einige Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gelatine lt. Packungsanweisung einweichen und danach gut ausdrücken. - Die Gelatine in die Beerenmischung einrühren.
In schöne Dessertgläser füllen und erkalten lassen. - Vanillekipferln zerbrechen und über die feste Beerenmasse streuen. Darüber großzügig Vanilleeis geben.
- Vor dem Servieren mit einem Vanillekipferl dekorieren.
Tipp:
Ein wunderbares Weihnachtsdessert Rezept, das schnell gemacht ist. Die Beerenmasse lässt sich wunderbar vorbereiten.
Wer dieses Weihnachtsdessert in vegetarischer Variante möchte, verwendet statt Gelatine Agar-Agar.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Beeren (tiefgekühlt)
- 200 ml Glühwein
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Vanillekipferln
- 500 ml Vanilleeis