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Weihnachtsdessert

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachtsdessert die aufgetauten Beeren im Glühwein erhitzen ohne ihn dabei aufzukochen. Einige Minuten sanft köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Gelatine lt. Packungsanweisung einweichen und danach gut ausdrücken.
  2. Die Gelatine in die Beerenmischung einrühren.
    In schöne Dessertgläser füllen und erkalten lassen.
  3. Vanillekipferln zerbrechen und über die feste Beerenmasse streuen. Darüber großzügig Vanilleeis geben.
  4. Vor dem Servieren mit einem Vanillekipferl dekorieren.


Tipp:

Ein wunderbares Weihnachtsdessert Rezept, das schnell gemacht ist. Die Beerenmasse lässt sich wunderbar vorbereiten.

Wer dieses Weihnachtsdessert in vegetarischer Variante möchte, verwendet statt Gelatine Agar-Agar.


Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Beeren (tiefgekühlt)
  • 200 ml Glühwein
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Vanillekipferln
  • 500 ml Vanilleeis