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Kürbisspalten mit Prosciutto und Schafskäse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Dieses Kürbisspalten Rezept ist super einfach zu machen, sieht unglaublich schön aus und schmeckt hervorragend.
    Verwenden Sie Hokaidokürbis dafür; hier kann man auch die Schale mitessen.
  2. Den Kürbis gut waschen, trocknen und in gleichmäßige Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Die Kürbisspalten auf einem Backbleck oder - sieht sehr schön aus - in einer Backform oder Tarteform - auflegen.
    Mit Prosciutto belegen und mit zerbröselten Schafskäse bestreuen.
    Großzügig Olivenöl darauf verteilen.
  3. Entweder mit einem Rosmarinzweig oder mit anderen Gewürzen Ihrer Wahl belegen.
  4. Die Kürbisspalten im Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen, die Kürbisspalten mit Pfeffer würzen und genießen!

Als Vorspeise oder kleine Hauptspeise geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Hokkaido Kürbis (mittel, mit Schale)
  • 100 g Prosciutto
  • 150 g Schafskäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin