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Grünes Dinkelrisotto

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für das Grüne Dinkelrisotto die Knoblauchzehen mit dem Dinkelreis kurz anrösten und mit einem Teil der Suppe aufgießen. Die Rübenwürfel zugeben, auf kleine Flamme zurückschalten und köcheln lassen, bis der Dinkelreis kernig weich ist. Immer wieder, wenn es notwendig ist, Suppe nachgießen.

    Das Gemüse und den Lauch zugeben, unterrühren und noch einige Minuten weiterköcheln lassen. Gut abschmecken und zum Schluss den Sauerrahm untermischen.
  2. Das Grüne Dinkelrisotto mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und vor dem Servieren noch mit einigen Tropfen Steirerkraft Kürbiskernöl abrunden.

Tipp:

Das Gemüse für das Grüne Dinkelrisotto kann auch Tiefkühlgemüse sein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 100 g Dinkelreis
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Gemüse (grün, vorgekocht, z.B. Bohnenschoten, Broccoli, Erbsen, Zucchini)
  • 1 gelbe Rübe (würfelig geschnitten)
  • 1 EL Kräuter (frisch, z.B. Oregano, Basilikum)
  • 1 Stange(n) Lauch (gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kürbiskernen (geröstet, zum Garnieren)
  • einige Tropfen Steirerkraft Kürbiskernöl (zum Garnieren)