Im Kochbuch speichern Print

Käferbohnenaufstrich mit Kartoffelwürfeln

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnenaufstrich die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und in ein wenig Salzwasser weich garen.
  2. Die Tomate waschen und kleinwürfelig scheiden.
  3. Die Steirerkraft Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit den Kräutern und Gewürzen fein abschmecken.
  5. Den Käferbohnenaufstrich auf getoasteten Vollkorn-Weißbrotscheiben aufstreichen und nett garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Dose(n) Steirerkraft Käferbohnen gekocht (klein)
  • 1 Tomate (klein gewürfelt)
  • 2 Erdäpfel (klein, klein gewürfelt und gekocht)
  • 1 EL Lauch (oder Zwiebel, gehackt)
  • 1 EL Kren (gerissen)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bohnenkraut