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Gefüllte Rotkrautroulade

Zubereitung:

  1. Für die Gefüllte Rotkrautroulade Zwiebeln feinwürfeln, Äpfel schälen und grob raspeln, mit dem Dinkelschrot in Öl anschwitzen, mit klarer Gemüsesuppe aufgießen  und 20-30 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Rotkrautblätter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren.
  2. Dinkel-Apfelmasse mit Topfen, gehackter Petersilie, gepresstem Knoblauch mischen und in die Rotkrautblätter einfüllen. Diese zusammenrollen und ev. mit Roulandenspießen fixieren (ca. 14 Stück).
  3. Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit etwas Suppe aufgießen. Restliches Rotkraut zerkleinern und auf die Rouladen geben, zirka 30 Min dünsten.
  4. Walnusskerne hacken und anrösten, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Rahmsauce kalt zu den Gefüllten Rotkrautrouladen servieren.

Tipp:

Verwenden Sie fü Gefüllte Rotkrautrouladen Bio-Produkte!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Dinkel (grob geschrotet)
  • 1 Kopf Rotkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfeln
  • 500 ml Gemüsesuppe (für die Fülle)
  • 3 EL Walnüsse
  • 300 g Topfen
  • 1 Bund Petersilie
  • Kokosfett
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone
  • Öl
  • 500 ml Gemüsesuppe (zum Dünsten der Rouladen)
  • Pfeffer
  • Kräutersalz