Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Eier und Zitrone langsam dazugeben und weiter sehr schaumig schlagen.
  3. Das Vollkornmehl, Steirerkraft Kürbiskerne gerieben, Zimt und das Backpulver miteinander vermischen und in die Masse einrühren.
  4. Drei Viertel des Teiges gleichmäßig auf ein Backblech streichen. Diesen mit Oblaten belegen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  5. Die restliche Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und mit Lochtülle Nr. 8 ein Gitter dressieren. Mit "Steirerkraft Kürbiskerne gehackt" bestreuen.
  6. Die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Sie können für die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art die Backoblaten auch weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 340 g Butter
  • 340 g Staubzucker
  • 7 Stk. Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Steirerkraft Kürbiskerne gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • Backoblaten
  • 280 g Ribiselmarmelade
  • 50 g Steirerkraft Kürbiskerne gehackt