Steirerkraft
Zubereitung:
- Für den Bohnen-Rindfleisch-Wildkräutersalat die gut verlesenen Wildkräuter waschen und bei würzigen Sorten wie Löwenzahn und Ferkelkraut 10 Minuten in Wasser einlegen. Dadurch verlieren sie ein wenig an Bitterstoffen.
- Große Blätter ein wenig zerkleinern. Die Sprossen gründlich mit Wasser abbrausen. Salate auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Gewaschene Radieschen in Scheiben schneiden und dann grob stifteln. Rindfleisch in gefällige Stücke schneiden.
- Alle Zutaten mit den gekochten Steirerkraft Käferbohnen aus der Dose in einer Schüssel vermischen.
- Den Bohnen-Rindfleisch-Wildkräutersalat mit Kürbiskernöl, sparsam mit Essig, Salz und Pfeffer abmachen.
Tipp:
Bei der Wahl der Wildsalate für den Bohnen-Rindfleisch-Wildkräutersalat ist Fachwissen erforderlich. Ansonsten ist es ratsam, gemischte Blattsalate zu verwenden.
Hier einige Wildkräuter und -salate, welche zu empfehlen sind: Melde, zarte Löwenzahn- und Ferkelkrautblätter, sparsam Giersch, Sternmiere und Gundelrebe, Blüten von Gänseblümchen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Steirerkraft Käferbohnen gekocht
- 100 g Rindfleisch (gekocht)
- 100 g Wildkräuter (oder Blattsalate)
- 100 g Sprossen
- 4 Stk. Radieschen
- 1 EL Kren (gerissen)
- 1 EL frische Kräuter (nach Geschmack)
- Kürbiskernöl
- Honigessig
- Salz
- Pfeffer