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Schinkenfleckerl

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenfleckerl in einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Fleckerl zugeben und al dente kochen.
  2. Inzwischen den Schinken kleinwürfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne oder Kasserolle die Butter schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, kurz anschwitzen und dann die Schinkenwürfel ebenfalls darin anschwitzen.
  4. Mit Sauerrahm und flüssigem Obers aufgießen. Petersilie zugeben und die Sauce glatt rühren.
  5. Die währenddessen bissfest gekochten Fleckerl abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Fleckerl unter die Schinkensauce mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Schinkenfleckerl auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Zu den Schinkenfleckerln passt Grüner Blattsalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 300 g Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Butter (zum Anschwitzen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer