ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Glühwein-Zimt-Schnitten zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und 1–2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und bei 175° C ca. 10 Minuten anbacken.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Eier mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Sauerrahm mit Zimt vermengen und unter die Eimasse rühren. - Die Sauerrahmcreme auf den angebackenen Teigboden auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. weitere 30 Minuten backen.
- Die überkühlten Glühwein-Zimt-Schnitten mit Kokosette bestreuen und in Dreiecke schneiden.
Tipp:
Glühwein-Zimt-Schnitten sind eine herrliche Mehlspeise zum Glühwein & Punsch.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- Kokosett (Kokosraspeln, zum Bestreuen)
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 50 ml Glühwein
- 1 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
Belag
- 250 g Sauerrahm
- 3 Stk. Eier
- 100 g Zucker
- 1/2 Stk. Vanilleschote
- 1 TL Zimt