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Faschierte Laibchen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und gemeinsam in etwas Butter oder Öl hell anschwitzen.
  2. Die Brotwürfel in Milch einweichen.
  3. In einer passenden Schüssel das Faschierte gemeinsam mit den angerösteten Zwiebeln, den ausgedrückten Brotwürfeln, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss und Petersilie gut vermengen und mit feuchten Händen Laibchen daraus formen. Ist die Masse zu weich, noch mit Semmelbröseln binden.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten (oder nur kurz anbraten und im vorgeheizten Backrohr fertig braten).

Tipp:

Wir empfehlen als Beilage Erdäpfelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,3 kg Faschiertes
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 60 g Butter (oder Öl)
  • 100 g Semmelwürfel (oder Toastbrotwürfel)
  • 3 Stk. Eier
  • 100-200 ml Milch (zum Einweichen)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • 1-2 EL Petersilie (frisch)
  • Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • 80 g Butterschmalz (zum Braten)