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Kartoffel-Gratin

Maggi

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Gratin Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
    Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Schlagobers, Milch und die Zwiebelstreifen in einen großen Topf geben und unter rühren aufkochen.
  3. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fondor abschmecken, unterrühren, weiterkochen bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat.
  4. Eine hohe Auflaufform mit Butter ausreiben, die Kartoffel/Schlagobersmischung dazugeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Das Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 4 Stk. Knoblauch (Zehen)
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, Fondor