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Hendlsuppe

Darius Dzinnik - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Hendlsuppe zunächst das Suppengemüse waschen und grob schneiden. Die Petersilie und das Hendl ebenfalls waschen.
  2. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Für mindestens 3 Stunden köcheln lassen.
  3. Die Suppe abseihen, das Gemüse als Einlage zurückbehalten. Die Haut vom Hendl lösen und das Hendl in mundgerechte Stücke teilen. Hendlsuppe nochmals abschmecken und mit den Einlagen servieren.

Tipp:

Hendlsuppe gilt als bewährtes Hausmittel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Hendl
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz