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Apfelkompott selbermachen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel würfeln oder in Spalten schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser vorbereiten.
    Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken in den Topf geben.
  3. Die fertig geschnittenen Äpfel ebenfalls hinein geben und das Apfelkompott zum Aufkochen bringen. Danach bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das fertige Apfelkompott etwas auskühlen lassen, noch einmal nach Ihrem Wunsch abschmecken - je nach Apfelsorte und persönlichem Geschmack können Sie noch Zucker hinzufügen. Das Kompott danach noch durchziehen lassen.
  5. Erst dann die Zimtrinden und Gewürznelken herausfischen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Alternativ können Sie auch mit Lebkuchengewürz oder Kardamom würzen. Probieren Sie einfach nach Lust und Laune aus.

Apfelkompott haltbar machen: Wollen Sie das Kompott auf Vorrat kochen, füllen Sie es noch heiß in Einkochgläser. Es ist dann einige Monate haltbar.

Verwenden Sie für das Kompott säuerliche Äpfel wie zum Beispiel Cox-Orange oder Boskoop.

Dieses Rezept passt super zu Schmarren Rezepten.

Eine Frage an unsere User:
Welche alternativen Gewürze können Sie noch für das Apfelkompott empfehlen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Äpfel
  • 250 ml Wasser (oder Apfelsaft)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 Stange(n) Zimt (klein)
  • 6 Gewürznelken