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Couscous mit Garnelen

Zubereitung:

  1. Couscous zubereiten: Couscous in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Abdecken und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und den Saft der Zitrone sowie 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Garnelen anbraten: In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis sie rosa sind. Gehackte Petersilie und Chiliflocken dazugeben und alles gut vermengen.
  3. Anrichten: Couscous auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und genießen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Couscous
  • 250 g Garnelen (roh)
  • 2 Stk. Zitronen
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Ingwer-Vinaigrette