Im Kochbuch speichern Print

Gebrannte Mandeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Wasser aufstellen. Mandeln und Zucker beimengen und alles bei mittlerer Hitze solange köcheln bis das Wasser verdunstet ist.
  2. Vanillezucker über die Mandeln streuen und leicht karamellisieren lassen. Der Zucker sollte die Mandeln schön umhüllen.
  3. Gebrannte Mandeln auf ein Blech auslegen und abkühlen lassen.

Tipp:

Probieren Sie gebrannte Mandeln mit selbst hergestellten Vanillezucker zu machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (geschält)
  • 1 Pkg. Vanillezucker