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Maroniburger

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Maroniburger die Maroni in kleine Stücke schneiden. Das Toastbrot mit Schlagobers tränken und weich werden lassen.
    Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein hacken.

    In einer Schüssel die Maroni, das Toastbrot und das Gemüse mit dem Ei vermischen. Die Gewürze dazugeben und alles sehr gut durchkneten.
  2. Wenn die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel dazu geben.
  3. Mit nassen Händen aus der Masse nun gleichmäßig große Maroniburger formen.
  4. Diese im heißen Öl oder Schmalz herausbacken, auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Die Burgerlaibchen ebenfalls kurz anbraten bzw. im Toaster erwärmen und innen mit Preiselbeeren bestreichen, die Maroniburger einlegen und mit Salat Ihrer Wahl dekorieren.

Tipp:

Wenn Sie für den Maroniburger keine fertigen Maroni kaufen wollen, finden Sie hier ein Rezept zum Maroni braten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Maroni (gekocht und geschält)
  • 2 Stk. Toastbrot-Scheiben (oder 1 alte Semmel)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Karotte (klein)
  • 50 g Sellerie
  • 30 g Petersilienwurzel
  • 1/2 Stk. Lauchstange
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • Schmalz (oder Öl zum Herausbacken)
  • 4 Stk. Burgerlaibchen (fertig)
  • Salat Ihrer Wahl
  • Preiselbeeren (fertig)