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Weihnachtsmousse

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachtsmousse zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zucker und Lebkuchengewürz vermischen. Die Milch aufkochen und die Zuckermischung darin auflösen. In einer Schüssel mit den Dottern vermischen und über dem Wasserbad dickcremig rühren. Die ausgedrückte Gelatine einrühren.
  3. Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Schlagobers steif schlagen. In die Masse einrühren.
  4. Eiklar mit Salz aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Entweder portionsweise in Gläser füllen oder in eine große Schüssel geben und später Nockerl ausstechen. Das Weihnachtsmousse bis zum Servieren für mehrere Stunden kalt stellen.

Tipp:

Servieren Sie das Weihnachtsmousse zum Beispiel mit Weichselkompott. Sie können statt den einzelnen Gewürzen auch fertig gemischtes Lebkuchengewürz verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 110 g Zucker
  • 3/4 EL Zimt
  • 1/4 EL Kardamom
  • 1/4 EL Neugewürz
  • 1/4 EL Gewürznelken (gemahlen)
  • 225 ml Milch
  • 3 Eier
  • 225 g Schlagobers
  • 1 Prise Salz