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Zubereitung:
- Für die gefüllte Weihnachtsgans zunächst die Germ in der Milch auflösen. Mit den restlichen Zutaten, außer den Rosinen, Feigen, Dörrzwetschken und Maronis, verkneten. Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Einen Bräter mit der Suppe füllen. Die Dörrfrüchte und Maroni fein hacken. In den Teig einkneten.
- Die Gans waschen und abtrocknen. Flügel und das Fett innen wegschneiden. Salzen und pfeffern. Den Teig in die Gans füllen und zubinden. In den Bräter legen und für ungefähr 3 bis 4 Stunden im Backrohr braten. Dazwischen immer wieder wenden und mit Suppe begießen.
- Vor dem Servieren die Haut der Gans mit Honig bestreichen und unter dem Backrohrgrill knusprig werden lassen.
- Den Bratensaft etwas einkochen lassen und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Die gefüllte Weihnachtsgans mit der Bratensauce servieren.
Tipp:
Für die gefüllte Weihnachtsgans können Sie natürlich auch anderes Dörrobst nach Wahl verwenden.
Dazu passt Gemüse, wie zum Beispiel Kohlsprossen oder Rotkraut.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Gans (ca. 5 kg schwer)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Honig
- 100 g Crème fraîche
Für die Füllung
- 20 g Germ
- 75 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Eier
- 1 Dotter
- 300 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 50 g Feigen
- 50 g Dörrzwetschken
- 75 g Maroni