ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Mürbteig-Mandelringe den Mürbteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Backpulver versieben. Vanillezucker, Staubzucker und Salz dazumischen. Das Ei einmengen und zum Schluss die in kleine Stücke geschnittene Butter unterkneten. Alles so rasch als möglich zu einem Mürbteig zusammenkneten.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Scheiben ein großes Loch stechen.
- Die Kekse auf das Backblech legen.
- Eidotter und Milch verquirlen. Die gelochten Scheiben mit der Mischung bestreichen und danach mit Mandelblättern bestreuen.
- Die Mürbteig-Mandelringe ca. 12 Minuten backen lassen.
Die Kekse etwas auskühlen lassen und danach jeweils einen gelochten mit einem ungelochten Keks mit Marmelade zusammenkleben.
Tipp:
Ein herrlich weihnachtliches Mandelringe Rezept!