ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Mürbteig-Schaumräder Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. - Die Eider trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen. Wenn es sich weißlich zu verfärben beginnt, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf auswalken und mit Keksausstecher jeweils zur Hälfte runde gefüllte Scheiben und runde Scheiben mit Loch ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Keksscheiben mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen.
- Eischnee in einen Spritzsack füllen und am Rand der gelochten Scheiben Schaumringe aufspritzen.
- Die Mürbteig-Schaumräder im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen und mit Marmelade jeweils einen Keksboden und eine Kesscheibe mit Schaum zusammenkleben.
Tipp:
Diese Mürbteig-Schaumräder sind auch als Burgenländer Sonnen bekannt.