ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Schoko-Viereckerln zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zusammenmengen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. - Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auswalken. Mit quadratischen Ausstechern die Schoko-Viereckerln ausstechen und auf das Backblech auflegen.
- Im Backrohr ca. 15 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur herstellen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und alles weich werden lassen. Stetig umrühren. Die Schokolade darf nicht zu Kochen beginnen und achten Sie auch darauf, dass kein Wasser hinzukommt. Wenn Sie eine glatte, homogene Masse erreicht haben, einen Esslöffel Öl unterrühren und die Schokolade abkühen lassen. Danach wieder erwärmen. Dadurch entsteht ein schöner Glanz!
- Die fertig gebackenen Schoko-Viereckerln auskühlen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben.
- Die Kekse mit einer diagonalen Hälfte in die Schokoglasur tauchen und auf ein Gitter setzen. Trocknen lassen.
Tipp:
Sie können die Schoko-Viereckerln natürlich auch ganz in Schokolade tauchen oder nur die Spitzen - ganz wie Sie wollen!