Im Kochbuch speichern Print

Fruchtige Buttermilchspeise

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchspeise die Gelatine ungefähr 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Das Erdbeerpüree mit der Buttermilch und der Frutilose durchrühren. Die Gelatine auspressen und in einem Kochtopf bei milder Hitze zerrinnen lassen, der Buttermilchmischung beifügen und gut einrühren.
  3. Das Dessert in Gläser befüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Die Buttermilchspeise kann mit jedem anderen Obst ebenso zubereitet werden.,

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Buttermilch
  • 5 EL Frutilose
  • 6 Erdbeeren (zum Garnieren)