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Gebratene Hühnerbrust auf Vollkornnudeln mit Blattspinat

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Margarine anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und noch etwas nachgaren lassen. Den (angetauten) Blattspinat in einem Topf mit Olivenöl langsam erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Währenddessen die Vollkornnudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseihen und kurz in heißer Margarine schwenken. Den Blattspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, die fertigen Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und dekorativ auf den Blattspinat setzen. Die Hühnerbrust aufschneiden und auf die Nudeln legen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste
  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt oder blanchiert)
  • 200 g Vollkornnudeln
  • Margarine (oder Butter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskatnuss