Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Schoko-Birnenkuchen
- 500 g Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 100 g Kuvertüre
- 150 g Butter
- 3 Stk. Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Schlagobers
- 4 EL Marillenmarmelade
- 2 EL Rum
Für das Grünteejelly
- 50 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 Beutel Grünen Tee
- 3 Blatt Gelatine
Für die Vanillecreme
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 80 g Zucker
- 1 1/2 EL Maisstärke
- Minze