ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.
- Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.
- Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Dazu passt grüner Salat.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 7 EL Butter
- 2 Zwiebeln (groß)
- 250 g Käse (nach Belieben; am besten gemischt)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Für den Teig
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 Tasse(n) Wasser
- 1 Prise Salz