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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.
  3. Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.
  5. Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Dazu passt grüner Salat.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 250 g Käse (nach Belieben; am besten gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Prise Salz