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Marshmallow Schokomuffins

Laura Clay-Ballard - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Marshmallow Schokomuffins das Natron mit dem Mehl und dem Kakao versieben, sodass alles gleichmäßig durchgemischt ist. Die Butter bei geringer Hitze langsam zergehen lassen.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Die Eier trennen und mit einer Gabel verquirlen.
  4. In einer Schüssel den Zucker, Vanillezucker, Milch und die geschmolzene Butter miteinander vermengen. Nun die Eier unterrühren.
  5. Die Eier-Zucker-Masse zu der Mehl-Kakao-Mischung geben und alles nur mit einem Schneebese verrühren, sodass sich die Zutaten gut verteilt haben, aber noch nicht schaumig geschlagen sind. Am Ende die kleinen Marshmallows unter die Masse heben.
  6. Eine Muffinform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und in jede Vertiefung ein Papierförmchen geben. Den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen lassen.
  7. Die Marshmallow Schokomuffins vor dem Servieren auskühlen lassen.

Tipp:

Kleine Marshmallows sind im Handel nicht immer leicht erhältlich. Schneiden Sie einfach größere Marshmallows in kleine Stücke und geben Sie sie wie im Marshmallow Schokomuffins Rezept beschrieben hinzu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 TL Natron
  • 150 g Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 30 g Kakao
  • 170 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 110 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Marshmallows (sehr kleine)