ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Schoko-Walnuss-Kekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.
- Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig auswalken und mit einem Ausstecher die Kekse ausstechen und auf das Backpapier legen.
- Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
Auf einer Seite weiße Schokoglasur aufstreichen und eine Walnuss aufsetzen.
- Die Schoko-Walnuss-Kekse trocknen lassen.
Tipp:
Sie können die Schoko-Walnuss-Kekse auch mit dunkler Schokoglasur oder Nougatglasur machen.
Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie diese Kekse glasieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 80 g Nüsse
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum (oder Milch)
- Schokoladenglasur (zum Eintauchen der fertigen Kekse)