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Mürbteigblumen-Kekse

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigblumen-Kekse zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zusammenmengen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auswalken. Mit blumenförmigen Ausstechern die Kekse ausstechen und auf das Backblech auflegen.
  4. Im Backrohr ca. 15 Minuten backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur herstellen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und alles weich werden lassen. Stetig umrühren. Die Schokolade darf nicht zu Kochen beginnen und achten Sie auch darauf, dass kein Wasser hinzukommt. Wenn Sie eine glatte, homogene Masse erreicht haben, einen Esslöffel Öl unterrühren und die Schokolade abkühen lassen. Danach wieder erwärmen. Dadurch entsteht ein schöner Glanz!
  6. Die fertig gebackenen Kekse auskühlen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben.
  7. Ein wenig Schokoglasur in einen kleinen Spritzsack füllen und die Kekse nach Wunsch verzieren. Sie können auch Zuckerschnee und Streusel verwenden.

Tipp:

Sie können die Mürbteigblumen-Kekse auch ganz in Schokolade tauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eidotter
  • Orangenmarmelade
  • 50 g Kochschokolade
  • 50 g Margarine
  • 1/2 EL Sonnenblumenöl