ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die einfachen Cupcakes den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Milch und das Öl unterrühren und alles gut miteinander vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Vanillemark auskratzen und hinzugeben.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und das Mehlgemisch unter die Eiermasse rühren.
- Ein Muffinblech auf ein Backblech stellen und die Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die Cupcakemasse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes danach auskühlen lassen, damit das Schlagobers Topping nicht zerrinnt.
- Für das schnelle Topping den Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Auf den ausgekühlten Cupcake streichen und nach Belieben mit Zuckergussperlen oder anderem essbaren Dekomaterial ausgarnieren.
- Die einfachen Cupcakes können nach Lust und Laune mit besonderen Gewürzen (versuchen Sie den Teig beispielsweise mit einer Prise Zimt anstatt Vanille) oder anderen Toppings variiert werden.
Tipp:
Geben Sie 2 EL Kakaopulver zu dem Teig hinzu und schon haben Sie einfache Cupcakes mit schokoladiger Note.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: USA
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
Für die Cupcakes
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Stk. Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Öl
- 1 Vanilleschote
Für das Topping
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillezucker