Zubereitung:
- Feta in 1 cm große Würfel schneiden und gemeinsam mit den Cocktailtomaten in eine flache Schale geben. Für die Marinade Olivenöl, Limettensaft, grüne Pfefferkörner, gehackte Petersilie, gehackten Salbei, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Vom Staudensellerie die harten Fäden abziehen und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Mit der gehackten Knoblauchzehe unter die Marinade rühren. Feta und Tomaten mit der Marinade begießen und bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen. In Glasschalen oder tiefen Tellern anrichten.
Tipp:
Wählen Sie aus dem mittlerweile auch bei uns sehr reichhaltigen Angebot an verschiedenen Fetasorten besser einen mild gesalzenen Feta mit einem relativ hohen Fettgehalt. Er ist besonders zart und cremig, weshalb er die Aromen der anderen Zutaten besonders gut zur Geltung bringt.
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Stangen- oder Fladenbrot
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Region: Griechenland
Eigenschaften: Trennkost, basisch, vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Feta (griechischer Schafkäse)
- 400 g Cocktailtomaten
- 125 ml Olivenöl
- 1 Limette (Saft, ersatzweise etwas weniger Zitronensaft)
- 1 EL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Salbei (gehackt)
- 1 Prise Koriander (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Stange(n) Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)