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Ziegenfrischkäse mit Grappa

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenfrischkäse den Ziegenkäse mit einer Kartoffelpresse auf flache Teller drücken. Für das Dressing den
    Balsamicoessig mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Vanillezucker verrühren und unter die geputzten Blattsalate mischen. Den Ziegenkäse mit den marinierten Blattsalaten garnieren.

  2. Abschließend den Ziegenfrischkäse mit Grappa beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Ein schnelles Ziegenfrischkäse Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, für Feinschmecker, Trennkost

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Grappa
  • 2 Handvoll Blattsalat (geschnitten)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskernen (der Länge nach fein geschnitten)
  • Schnittlauchspitzen (zum Garnieren)