Verein der Koreaner in Österreich
Zubereitung:
- Für das Rindfleisch am Spieß das magere Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Damit sie leichter durchbraten, schneiden Sie die Fleischscheiben einige mm tief ein und schneiden das Fleisch dann in ca. 7-8 cm lange und 2 cm breite Streifen.
- Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in ein bisschen kürzere Stücke als das Rindfleisch.
- Marinieren Sie das Rindfleisch mit der Gewürzsoße und lassen Sie es einige Zeit stehen.
- Reihen Sie die marinierten Rindfleisch- und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße und begießen Sie die Spieße nochmals mit der übrigen Gewürzsoße.
- Legen Sie die Spieße in eine geölte, heiße Pfanne und braten Sie beide Fleischseiten gut durch. Fertiges Rindfleisch am Spieß gebraten gleich servieren.
Tipp:
Für die Rindfleisch Spieße sollte man das Fleisch immer in längere Streifen schneiden als das Gemüse, weil es beim Braten zusammenschrumpft.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Korea
Zutaten für 2 Portionen:
- 200-250 g Rindfleisch (mager)
- 100-120 g Frühlingszwiebel
- Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Sojasauce
- 2 Stk. Lauchzwiebeln (groß)
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Sesamkörner (geröstet)
- 2 EL Sesamöl