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Rindfleisch am Spieß gebraten

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für das Rindfleisch am Spieß das magere Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Damit sie leichter durchbraten, schneiden Sie die Fleischscheiben einige mm tief ein und schneiden das Fleisch dann in ca. 7-8 cm lange und 2 cm breite Streifen.
  3. Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in ein bisschen kürzere Stücke als das Rindfleisch.
  4. Marinieren Sie das Rindfleisch mit der Gewürzsoße und lassen Sie es einige Zeit stehen.
  5. Reihen Sie die marinierten Rindfleisch- und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße und begießen Sie die Spieße nochmals mit der übrigen Gewürzsoße.
  6. Legen Sie die Spieße in eine geölte, heiße Pfanne und braten Sie beide Fleischseiten gut durch. Fertiges Rindfleisch am Spieß gebraten gleich servieren.

Tipp:

Für die Rindfleisch Spieße sollte man das Fleisch immer in längere Streifen schneiden als das Gemüse, weil es beim Braten zusammenschrumpft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200-250 g Rindfleisch (mager)
  • 100-120 g Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln (groß)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 2 EL Sesamöl