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Gegrilltes Schweinefleisch heiß serviert

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für das gegrillte Schweinefleisch das Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden. Geben Sie es in eine Schüssel, danach geben Sie den Rotwein und Ingwersaft dazu und wenden das Fleisch sorgfältig darin.
  2. Für die Zubereitung der scharfen Grillsoße vermischen Sie Chilipaste, Sojasoße, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die gemahlenen Sesamkörner, Sesamöl, Zucker und Pfeffer.
  3. Geben Sie die Grillsoße zum Fleisch und reiben Sie die Streifen gründlich damit ein.
  4. Legen Sie das gewürzte Fleisch auf den heißen Grillrost und braten Sie es bei mittlerer Temperatur gut durch.
  5. Legen Sie das heiße Fleisch auf einen Teller und servieren Sie es mit Salatblättern, kleineren Zwiebelhalmen, Knoblauch und je nach Geschmack eventuell Kimchi.

Tipp:

Das mit Ingwersaft bespritzte Schweinefleisch bekommt durch das Grillen den besten Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Rippen (ohne Knochen)
  • Salatblätter
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Ingwersaft
  • 2 EL Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Lauchzwiebeln (gehackt)
  • 4 EL Chilisoße
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Sesamkörner (gemahlen)
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 ml Rotwein
  • Pfeffer