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Heiße Schokolade mit Maroni-Topping

Zubereitung:

  1. Für die Heiße Schokolade mit Maroni-Topping die Maroni in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum glatt rühren. Das Obers cremig steif schlagen und ein Drittel locker unter die Maronimasse rühren. Nun die Maronimasse vorsichtig unter das Obers heben und kalt stellen.
  2. Für die heiße Schokolade die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Honig unterrühren, mit Vanille und Kardamom würzen und die grob gehackte Bitterschokolade mit einem Schneebesen einrühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Die heiße Schokolade in (vorgewärmte) Becher füllen, das Maroni-Obers in einen Spritzsack füllen und in die Schokolade dressieren. Man kann auch mit zwei großen Löffeln Nocken aus dem Obers stechen und behutsam in die Schokolade geben.
  3. Die Heiße Schokolade mit Maroni-Topping nach Belieben mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen und heiß genießen. Genau richtig für kalte Herbst- und Winterabende!

Tipp:

Mehr Rezepte und Food Fotos findest Sie unter: http://flavourshooting.blog.com

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 50 g Bitterschokolade
  • 1 TL Honig
  • 1 Msp. Vanille (Msp.=Messerspitze)
  • 1 Msp. Kardamom (Msp.=Messerspitze)
  • 70 ml Obers
  • 4 Maroni (gekocht und gehackt)
  • 1 EL Rum