Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten, wenn möglich, 20 Min. rasten lassen.
  2. Nicht zu dünn ausrollen! Lebkuchen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Eventuell mit einer halbierten Mandel belegen.
  3. Bei 170°C Grad Heißluft (Umluft 180°-190°C Grad) etwa 15 Minuten backen - je nach Größe und Dicke.
  4. Nach dem Backen den Lebkuchen nach Belieben mit Zitronenglasur verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0,5 kg Roggenmehl
  • 200 g Gelbzucker
  • 10 g Natron
  • 100 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 3 Eier