Im Kochbuch speichern Print

Marshmallows mit Schokoglasur

Emine Bayram - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Marshmallows mit Schokoglasur die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Das Kakaopulver sowie die Milch einrühren. Solange kochen lassen, bis die Schokoladenglasur etwas eingedickt ist.  Den Puderzucker durch ein Sieb streichen und einrühren.
  2. Nun den Boden der Marshmallows in die Schokoglasur tunken und auf ein Gitter stellen. Mit der restlichen Glasur die Marshmallows übergießen, sodass sie auf allen Seiten gleichmäßig mit Schokolade bedeckt sind.
  3. Die Schokoladenglasur trocknen lassen und die Marshmallows mit Schokoglasur am besten zu einer Tasse heißem Kakao servieren. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Die Marshmallows mit Schokoglasur können Sie noch verschönern, indem Sie sie mit ein wenig geschmolzener weißer Schokolade garnieren, die Sie in dünnen Streifen darüber träufeln und trocknen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Marshmallows (bis 15, groß)
  • 100 g Butter
  • 30 g Kakaopulver
  • 60 ml Milch
  • 250 g Puderzucker