Maxim Shebeko - istockphoto.com
Zubereitung:
- Für das festliche Beef Tatar zunächst das Fleisch mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden oder mit einem Wiegemesser wiegen. (Wenn möglich nicht faschieren, da das Beef Tatar sonst keinen „Biss“ hat.) Wieder kalt stellen.
- Nun Essiggurkerl, Frühlingszwieberl, Kapern sowie Schnittlauch fein hacken und jeweils in kleinen Schüsseln anrichten. Kaviar, Senf, Tomatenmark, Worcestershire- und Tabascosauce sowie die Gewürze ebenfalls in kleine Schüsselchen geben. (Sehr gut eignen sich dafür kleine chinesische Schälchen oder Marmeladeschalen!) Die Wachteleier schälen und halbieren.
- Das gehackte Fleisch zu 4 Laibchen oder Ringen formen, auf jeweils einen Teller setzen und in die Mitte eine tiefe Mulde eindrücken. Je ein Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Frisch gehackte Kräuter rundum streuen und mit Wachteleiern garnieren. Teller auftragen und die restlichen Schüsseln in der Mitte des Tisches gruppieren. Dann das Fleisch bei Tisch je nach Geschmack mit mehr oder weniger der würzigen Zutaten vermengen.
Tipp:
Das festliche Beef Tatar mit knusprigem Toast oder getoasteten Briochescheiben genießen!