Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat

szpthi

Zubereitung:

  1. Weißkraut vom Stiel befreien, abspülen und in feine Streifen (nudelig) schneiden. Den Kraut salzen und mit den Händen quetschen.
  2. Mit geschälten, entkernten und ebenfalls nudelig geschnittenen Äpfeln vermengen.
  3. Majonnaise mit Salz, Zucker, Saft einer Zitrone und Zimt vermischen, über das Kraut gießen und alles gut vermengen.
  4. Mit geriebenem Käse überstreuen und mit gehackten Nüssen, Petersilienblätter, gekochten Karottenscheiben und Dill garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 4 Äpfel
  • 1 Karotte (gekocht)
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Petersilie
  • Dille
  • 3 EL Majonnaise
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitrone (Saft)