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Bärlauch-Käse-Knöderln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Käse-Knöderln die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken oder grob reiben. Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und mit der Eiermilch übergießen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Den Käse reiben. Alle Zutaten vermischen und mit nassen Händen kleine Knöderln formen.
  2. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Bärlauch-Käse-Knöderln goldbraun herausbacken.

Tipp:

Dieses einfache Rezept für Bärlauch-Käse-Knöderln schmeckt als Hauptgericht mit Blattsalaten und einer Käsesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot (oder 3 Semmeln)
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 200 g Emmentaler (oder anderer Hartkäse)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken