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Gnocchi mit Bärlauchpesto

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi mit Bärlauchpesto zuerst den Gnocchi-Teig zubereiten: Dafür die Erdäpfel weich kochen und schälen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen zu einem Strang rollen. Mit einem Messer ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und zwischen den Handflächen leicht oval formen. Für das typische Gnocchi-Muster beiden Gnocchi-Seiten mit einem Gabelrücken leicht andrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben, abtropfen lassen und in Butter schwenken.
  2. Für das Bärlauchpesto die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Pinienkerne grob hacken. Bärlauch, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale und die Hälfte vom Parmesan im Mörser zerstoßen oder mit dem Stabmixer pürieren. Nun das Öl dazugeben und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Pesto über die Gnocchi geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut anrichten.

Tipp:

Für feurige Gnocchi mit Bärlauchpesto schneiden Sie eine Chilischote in Streifen und pürieren sie zusammen mit den Bärlauchblättern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Gnocchi-Teig

  • 600 g Erdäpfel
  • 2 Eidotter
  • 120 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Butter zum Schwenken

Für das Bärlauchpesto

  • 2 Bund Bärlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer