Für die Bärlauch Gnocchi die Erdäpfel weich kochen und schälen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Öl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Bärlauchmus mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen zu einem Strang rollen. Mit einem Messer ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und zwischen den Handflächen leicht oval formen. Für das typische Gnocchi-Muster beiden Gnocchi-Seiten mit einem Gabelrücken leicht andrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und abtropfen lassen. Die Bärlauch-Gnocchi in zerlassener Butter schwenken.
Tipp:
Servieren Sie zu den Bärlauch-Gnocchi eine Sauce aus Schimmelkäse und Crème fraîche.