ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Bärlauch-Chili-Butter die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Die Chilischote von Stielansatz und Kernen befreien und fein hacken, Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Chili und die Hälfte des Bärlauchs mit dem Limettensaft pürieren. Butter schaumig rühren. Alle Zutaten gut verrühren.
- Die Bärlauch-Chili-Butter entweder sofort verwenden oder in eine Spritztüte füllen, dekorative Rosetten auf ein Schneidbrett setzen und ins Gefrierfach geben. Sind die Rosetten gefroren, dann in eine Plastikbox umfüllen.
Tipp:
Bärlauch-Chili-Butter schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu gegrilltem Hühnchen oder Maiskolben vom Grill. Sie können die Würzbutter auch einfach zu einer Rolle formen, einfrieren und bei Bedarf scheibchenweise entnehmen.