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Bärlauch-Saltimbocca

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Saltimbocca die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Das Schweinsfischerl in Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit Bärlauchblättern und einer Scheibe Prosciutto umwickeln. Eventuell mit Zahnstochern feststecken.
  2. Eine Mischung aus Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Medaillons einlegen. Von beiden Seiten braten, bis der Prosciutto knusprig und das Fleisch durch ist. Herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und warm stellen. Den Bratensatz mit Marsala löschen und mit etwas Wasser lösen.
  3. Die Bärlauch-Saltimbocca auf Tellern platzieren und mit dem Bratensatz übergießen.

Tipp:

Das Rezept für Bärlauch-Saltimbocca können Sie natürlich auch – so wie es das Original verlangt – mit kleinen Kalbsschnitzerln zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schweinsfischl
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • ca. 80 g Prosciutto (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Butter
  • Olivenöl
  • etwas Marsala (Süßwein)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zahnstocher