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Bärlauch-Gurken-Suppe

erla

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Gurken-Suppe die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Gurke schälen, Stielansatz entfernen und würfelig schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Bärlauch darin dünsten. Gurkenwürfel dazugeben und kurz weiter dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit fein gehacktem Thymian würzen, aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten weiter köcheln. Das Obers unterrühren und nochmals zum Kochen bringen. Die Bärlauch-Gurken-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Garnieren Sie die Bärlauch-Gurken-Suppe vor dem Servieren mit einem Tupfer frisch geschlagenem Obers und etwas fein gehacktem Bärlauch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Salatgurke
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)