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Gebratene Forelle mit Bärlauchfülle

Zubereitung:

  1. Für die gebratene Forelle mit Bärlauchfülle zuerst die Fische vorbereiten: Die Forellen kalt abspülen und mit einem Tuch trocken reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und außen mit Salz und Pfeffer würzen. (Etwas Zitronenschale abreiben und für die Fülle zur Seite legen.)
  2. Für die Fülle die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Das Toastbrot entrinden und in der Küchenmaschine zerbröseln. Obers und Ei verquirlen, den Bärlauch untermengen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen mit der Bärlauchmasse füllen und in Mehl wälzen.
  3. Eine Mischung aus Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fische auf beiden Seiten anbraten. Herausheben und nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Mit dem Öl übergießen. Die Form mit Alufolie abdecken und die gebratenen Forellen mit Bärlauchfülle im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 8 Minuten fertig garen.

Tipp:

Servieren Sie zu den gebratenen Forellen mit Bärlauchfülle ein Pastinaken-Erdäpfel-Püree oder ein Püree mit frischen Wiesenkräutern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen (küchenfertig)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • Mehl
  • Butter und Olivenöl; zum Braten
  • 100 g Bärlauch
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)