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Lammkotelett mit Lardo-Ciabatta

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Kapernbeeren und Oliven halbieren. Mit Chilisauce, Senf und Olivenöl vermischen und beiseite stellen. Die Lammkoteletts mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit Thymian einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Koteletts darin bei großer Hitze auf beiden Seiten braten. Währenddessen die Ciabattascheiben in Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Paprikaschoten sowie Oliven in Streifen schneiden. In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch sowie die Paprika- und Olivenstreifen anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die knusprigen Brotscheiben mit dem rohen Lardo und dem Paprika-Oliven-Gemüse belegen und mit Thymian garnieren. Das Kapern-Oliven-Gemüse auf Tellern anrichten, die Lammkoteletts darauf setzen und mit dem Ciabatta servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4-6 Stk. Lammkoteletts (mit Knochen- je nach Größe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 8 Kapernbeeren (mit Stiel)
  • 8 Oliven (schwarz, ohne Kerne)
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Olivenöl

Für das Ciabatta

  • 4 Scheibe(n) Ciabatte
  • Olivenöl
  • 4 Scheibe(n) Lardo
  • 1/2 Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 Oliven
  • Thymian