Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisuppe mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe mit Faschiertem Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Alles in Butter anbraten.
  2. Faschiertes dazu geben und mitbraten. Wasser zugießen und aufkochen lassen. Suppenwürfel hinein geben und 10 Min. aufkochen lassen.
  3. Joghurt mit Maizena ordentlich verquirlen, zur Suppe geben und noch kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zucchinisuppe mit Faschiertem mit Dille bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Zucchini sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Suppenpulver (bio)
  • 500 g Joghurt ( 3.5%)
  • 20 g Butter
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Handvoll Dille
  • Salz
  • Pfeffer